Личный опыт говорит, что любой отзыв о шинах не стоит распространять на другие марки автомобилей – особенности поведения конкретной модели автомобиля могут сильно изменить впечатление от обычной эксплуатации как в лучшую, так и в лучшую сторону. Так что сначала об автомобиле – Шкода Октавия А7 1.4 150 л.с. на ручке. Пожалуй самое интересное, на что обращаешь внимание, в этой модели – это ее шумность. Шум есть, но из салона автомобиля шина совершенно не воспринимается, как шипованная. По характеру шума он скорее соответствует шуршанию жесткой и шумной летней покрышки, и это явно не характерный и такой привычный цокот шипов других моделей. В остальном же покрышка радует понятным, ровным и потому хорошо прогнозируемым поведением в любых условиях, что обеспечивает хорошую стабильностью на разнородном покрытии. Даже в таких провокационных ситуациях, как пересечение снежных брустверов между полосами движения автомобиль часто не требует коррекции рулем, сохраняя первоначально заданную траекторию движения, а если и требует, то в крайне незначительного по опыту других покрышек. Тут баланс просто отличный.
После 1 сезона не обнаружил ни одного потерянного шипа. Эмоции только положительные, фото прилагаю. Переобулся в летнюю Primacy :)) Мишки великолепны) нет слов) Несимпатичный, без заявки на победу, рисунок) Форестер sh 2,5 регион – Мурманск,покупал вместо новой хаки 8 (ран-флет), оказались ну очень тяжелые, расход бензина чудовищный, сразу выставил на продажу. Решил попробовать мишки, раньше никогда их не покупал. В итоге – лучше резины я пока не видел (было все амтел, ханкук, бридж,йока,гуд-еар, гиславед, хака, конти, нордман и тд.) На льду, снегу держат изумительно, сорвать машину сложно, моментально цепляется снова (на форике стабилизация отрабатывает даже излишне хорошо, не пошалить совсем, только резать провода и ставить принудительный размыкатель системы). В общем почти как летом, даже скучно. Курсовая у резины хорошая, совсем немного плавает из-за особенностей рисунка. В остальном – ну просто без претензий. Даже на асфальте прилично тормозят, не смотря на количество шипов. Осталось посмотреть как скоро будут вылетать шипы и оценить износ. Снега мало, проходимость пока не испытывал, в крутую ледяную горку поднялся внатяг, периодически отрабатывая имитациями блокировок – был очень удивлен, на хаке 8 только ходом, внатяг не ехала. Однозначно рекомендую к приобретению.
Рекомендую к приобретению, своих денег стоят. первые 5000 км была супер резиной.шипы просто не какие, их много, но они маленькие, и даже при не большом снеге перестают работать . Но самое главное это, то что их нормальная работа заканчивается после 5000-7000км. Так же корд можно было сделать по жестче.michelin x-ice north 4 – это резина на 5000км, потом шипы раскачиваются и толку от них нету. Что michelin x-ice north 3 фигней были, потому что шипы ломались, что michelin x-ice north 4 фигня. Вот был michelin x-ice north 2, просто супер резина, единственный минус, это слабая боковина, а так меня всё устраивало. Стояли они у меня на логане, как раз я только на права сдал. Помню снег выпал ну и как всегда его ни кто не почистил, так все машины плетутся, а я еду уверенно 60 км, тогда не понимал в чем дело, потом понял когда нордман 5 купил и чуть не убился на нем. Поэтому трудно мне понять политику компании Michelin. Почему нужно засирать нормальную резину?? Можно просто повысить толщину корда, ну еще можно шипы по крепче засадить, да и всё. Так они умудрились всё засрать,